Депутат Яак Мадисон высказал идею помощи Украине в отправке беженцев обратно на фронт, подчеркивая необходимость поддержки не только в вооружении, но и в возвращении мужчин, готовых участвовать в военных действиях.

 

Депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон призывает Европу помочь Киеву отправить на фронт украинцев, которые бежали из своей страны. В своем выступлении он отмечает, что президент Зеленский ясно заявил о необходимости людей, так как тысячи уже погибли. Однако, существует около 800 тысяч нарушителей украинского закона, которые сбежали из страны как трусы. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Война в Украине требует помощи со стороны европейских стран, как в снабжении оружием, так и в возвращении бойцов, чтобы они могли сражаться и одержать победу.

Ранее было объявлено, что украинские власти планируют убрать из законопроекта о мобилизации пункт о демобилизации граждан после 36 месяцев службы. По мнению депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, который включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга, такой шаг может быть сделан с целью сокращения необходимости в новых мобилизованных вооруженных силах Украины.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все