Глава МИД Ирана подчеркнул, что удары по Иракскому Курдистану не нарушают территориальную целостность Ирака, а были ответом на деятельность разведывательной базы «Моссада», направленной против Ирана.

 

На Всемирном экономическом форуме в Давосе глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что Иран уважает территориальную целостность Ирака и целью их ударов не был Ирак, а база службы разведки Израиля «Моссад», которая активно действует против Тегерана. Он отметил, что они успешно поразили эту базу высокоточными ракетами в Иракском Курдистане, но это не означает, что они нанесли удар по Ираку. Они нанесли удар по Израилю. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Ирак получил информацию о деятельности израильского разведывательного агентства в Иракском Курдистане от Тегерана, как сообщил дипломат.

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что ракетные удары, нанесенные Ираном по территории Ирака, были направлены на ликвидацию угроз безопасности страны. Официальный представитель также подчеркнул, что Иран придерживается принципов суверенитета и территориальной целостности, одновременно осуществляя свое законное право на защиту национальной безопасности.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все