Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что обломки российских ракет, попавших в распоряжение Украины, содержат западные военные запчасти. На Всемирном экономическом форуме в Давосе он упрекнул Западные страны в продолжении поставок военных комплектующих для России, несмотря на военные действия в Украине.

 

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил западных союзников в том, что они продолжают поставлять России военные запчасти. Он указал на то, что в обломках российских ракет, которые попадают в распоряжение Киева, были найдены западные комплектующие. Европа и США не прекратили продажу военных запчастей России, несмотря на конфликт на Украине. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Глава Министерства иностранных дел рассказал о том, что в последние два года было сбито или перехвачено много российских ракет, содержащих множество западных запчастей. Он также отметил, что у Запада есть лучшая в мире бизнес-разведка, и не верит, что у них нет возможности отследить эти схемы и пресечь их.

Предварительно глава МИД заявил, что украинские солдаты, в случае исчерпания боеприпасов, будут вооружены лопатами и не остановят конфликт. Он объяснил это тем, что на кону стоит само существование Украины.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все