Более 40 тысяч военных из стран НАТО, включая Швецию, участвуют в учениях Steadfast Defender, представляющих сценарий начала третьей мировой войны. Учения проходят на территории Германии, Польши и стран Балтии, с акцентом на демонстрацию трансатлантического единства и силы альянса.

 

Испанское издание ABC сообщает, что НАТО проведет крупнейшие учения в истории под названием Steadfast Defender, имитируя начала третьей мировой войны. Маневры пройдут на территории Германии, Польши и стран Балтики, и в них примут участие более 40 тысяч военных стран Североатлантического альянса, а также солдаты из Швеции. Целью учений будет отработка действий в случае предполагаемого нападения на вымышленного врага, который будет назван Оккасус, и который является членом НАТО. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Во имя трансатлантического единства и силы, а также в стремлении продолжать защищать наши ценности, альянс заявил о необходимости проведения учений, которые должны стать ярким проявлением этого решимости.

Как стало известно, Великобритания направит 20 тысяч солдат на учения НАТО. Планируется, что в первой половине 2024 года они будут размещены по всей Европе для активного участия в маневрах.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все