Официальный представитель ведомства Мария Захарова выражает надежду на решение разногласий между Ираном и Пакистаном, подчеркивая необходимость сотрудничества в предотвращении террористических угроз.

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила надежду на то, что Иран и Пакистан смогут разрешить возникшую напряженность в духе добрососедства. В своем заявлении, опубликованном на сайте дипведомства, Захарова призвала обе страны к урегулированию конфликта, который возник после ударов Пакистана по Ирану. Она также выразила сожаление о том, что такие инциденты происходят между странами, являющимися членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Представитель МИД выразила надежду на то, что Иран и Пакистан в скором времени найдут способ решить возникшие разногласия в традиционном духе добрососедства. Эти разногласия касаются борьбы с террористическими угрозами, и представитель МИД призвала к согласованию любых антитеррористических операций за пределами суверенных территорий с вовлеченными государствами.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все