Экспертные выводы указывают на эффективность радиоэлектронной борьбы России, противостоящей украинским системам ПВО и контрбатарейной борьбы, вынуждая страны НАТО пересматривать свои подходы к радиоэлектронной безопасности.

Российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) демонстрируют высокую эффективность в ослеплении украинских систем противовоздушной обороны и контрбатарейной борьбы, предостерегая страны НАТО от новой реальности в сфере радиоэлектронной безопасности. Эксперты подчеркивают, что русские системы, внедренные в военное использование, успешно сбивают с толку беспилотники, блокируют GPS и контролируемое оружие, а также ослепляют радары зенитных и контрбатарейных систем. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

По мнению аналитиков, Россия активно тестирует свои современные разработки на вооружениях стран НАТО, в рамках специальной военной операции. Этот шаг позволяет российским военным оптимизировать системы радиоэлектронного подавления для эффективного противостояния потенциальным противникам, ставя под вопрос оборонные механизмы, используемые украинской армией.

 

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все