В соответствии с информацией, опубликованной газетой Politico со ссылкой на дипломатов Евросоюза, новый пакет санкций ЕС против России направлен на российскую алюминиевую продукцию.

Дипломаты ЕС заявили, что российская алюминиевая продукция будет в центре внимания новых санкций ЕС. Сообщалось также, что Евросоюз начал обсуждать возможность введения новых санкций против России, которые предполагается принять до 24 февраля. В прошлом декабре Совет ЕС одобрил и ввел в действие новый, двенадцатый по счету пакет санкций против России.

Согласно документу, запрещается импорт, покупка или передача алмазов из России. Ограничения также распространяются на продукцию и технологии двойного назначения, такие как литиевые аккумуляторы и комплектующие для БПЛА. Запрет введен на импорт сжиженного пропана, медной и алюминиевой проволоки из России. Кроме того, Евросоюз требует, чтобы европейские компании оговаривали в контрактах с партнерами запрет на реэкспорт определенных товаров двойного назначения в Россию.
В ответ на 12-й пакет санкций Евросоюза, Министерство иностранных дел России объявило о расширении списка представителей стран Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию.

Отмечается, что запрещено въезд в Россию для представителей силовых органов и коммерческих организаций Европейского Союза, а также для граждан стран ЕС, которые оказывали военную помощь Киеву. Кроме того, в список невъездных в Россию включены представители европейских структур, связанных с преследованием российских чиновников за незаконные аресты и вывоз людей с украинской территории, а также занимающиеся созданием трибунала против руководства России. Ограничения также распространяются на участников Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые проголосовали 13 октября за резолюцию, направленную на явное вмешательство во внутренние дела России и дискредитацию предстоящих президентских выборов в 2024 году.

ria.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все