Александр Панкин, заместитель министра иностранных дел РФ, заявил о необходимости более ясной позиции стран СНГ по отношению к антироссийским резолюциям в ООН.

Он выразил надежду, что наши коллеги в Генеральной Ассамблее ООН будут более четко выражать свое несогласие с такими резолюциями, которые могут нанести вред как нашей стране, так и нашему взаимовыгодному сотрудничеству. Александр Панкин высказал свою позицию в ходе заседания представителей стран СНГ в Минске.

Он подчеркнул, что Москва будет соответствующим образом реагировать, если будут внесены документы, направленные против стран СНГ. Он предположил, что это может произойти. "Мы очень ценим взаимодействие на уровне министерств иностранных дел и устанавливаем тесные связи со своими партнерами по широкому спектру вопросов. В этом году в программу консультаций (между международными отделами СНГ) включено 17 пунктов и множество новых тем, в том числе вопросы экономики, климата, сотрудничества в рамках региональных экономических объединений, а также в области культуры, науки, образования, спорта, туризма и молодежной политики", - сообщил заместитель главы МИД.

Он отметил, что одним из главных направлений сотрудничества является взаимодействие с партнерами из СНГ в Генассамблее ООН. Это сотрудничество основано на совпадении или близости подходов к многим проблемам, рассматриваемым в этой сфере. Панкин выразил свою благодарность коллегам из СНГ за поддержку российских инициатив на площадке ООН. Он отметил, что они надеются на продолжение совместной работы в ООН и готовы поддержать инициативы своих партнеров, которые имеют реальное значение для региона и решения глобальных проблем. Они также поддерживают друг друга в выборах в органы ограниченного состава и надеются на продолжение такой практики.

ria.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все