Протесты против экономических реформ президента Милея: оппозиция выходит на улицы, профсоюз организует забастовку, поддерживая непринятие новых мер.

 

Более 300 экономических реформ, предложенных недавно избранным президентом Хавьером Милеем, вызвали протесты оппозиции Аргентины. В ответ на это, Всеобщая конфедерация труда, крупнейший профсоюз страны, призвала своих сторонников принять участие в митингах, запланированных на среду, 24 января. Цель забастовки - выразить недовольство населения новыми реформами Милея. В свою очередь, президент заявил, что протестующие желают остаться в прошлом и противятся модели развития экономики, которая, по его словам, способствует прогрессу. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В декабре было утверждено более 300 экономических реформ, в числе которых было облегчение приватизации публичных компаний. Суть указа, который был подписан президентом, заключалась в начале процесса дерегулирования экономики.

Уже после своего вступления в должность в декабре 2023 года, Милей предупредил, что ситуация в Аргентине критическая и в ближайшее время только ухудшится. Однако, по словам избранного главы государства, после ухудшения текущей ситуации в стране откроется путь к росту.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все