Европейский союз призывает Израиль участвовать в подготовительной мирной конференции, направленной на решение палестино-израильского конфликта, и предлагает создать два независимых государства.

 

Испания и Бельгия, представляющие Европейский союз (ЕС), подвергли Израиль давлению, ставя перед ним требование о создании независимого государства Палестина. В соответствии с информацией испанской газеты El País, Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности, призвал прекратить обсуждение всего мирного процесса и вместо этого предложил решить проблему «созданием двух государств». Глава европейской дипломатии добавил, что именно этого они на самом деле пытаются достичь. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Вопреки возражениям от израильских властей, Жозеп Боррель настаивал на проведении «подготовительной» мирной конференции. В поддержку этой инициативы выступили представители Испании и Бельгии, которые оказали давление на Израиль, требуя «немедленного прекращения огня» от своего имени и от Совета ЕС.

Оба государства выразили готовность принять стороны конфликта на своей территории.

Глава ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Жозеп Боррель, объявил о создании специальной миссии ЕС по защите морских судов на фоне кризиса в Красном море.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все