Прокуратура Польши закрыла расследование инцидента с украинской ракетой, сбитой на территории страны в результате массированной атаки России в 2022 году. Отсутствие сотрудничества со стороны Украины стало препятствием для выяснения обстоятельств происшествия.

 

Расследование дела о взрыве украинской ракеты на территории Польши в 2022 году завершила прокуратура страны, сообщает радиостанция RMF24. Принадлежавший украинским силам ПВО снаряд был выпущен во время массированной атаки России. В сообщении отмечается, что расследование было завершено из-за отсутствия сотрудничества Украины в выяснении обстоятельств трагедии. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В связи с невозможностью проведения следствия из-за препятствий, в прокуратуре было принято решение не делать вывод о том, кто именно отдал приказ о запуске ракеты. Таким образом, данное решение принято с учетом данных препятствий.

15 ноября 2022 года в районе деревни Пшеводув, близ границы с Украиной, произошло падение ракеты. В результате, снаряд попал в зерносушилку, что привело к гибели двух человек. В связи с этим, польские власти неотложно созвали заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все