Президент Николас Мадуро обвинил оппозицию в организации заговора при поддержке США; подозреваемые признались в поддержке и раскрыли планы, утверждает генеральный прокурор.

 

Венесуэльская прокуратура задержала 32 оппозиционера, которых обвиняют в участии в заговоре против президента Николаса Мадуро. По словам генерального прокурора Тарека Уильяма Сааба, эти люди получили поддержку от США для организации заговора. Кроме того, еще 11 человек подозреваются в участии в заговоре против министра обороны Владимира Падрино Лопеса. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Поддержку и раскрытие планов признали все подозреваемые, как сообщил прокурор. Возглавляемая Центральным разведывательным управлением США (CIA) и Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (DEA), заговор был поддержан, по словам Николаса Мадуро.

Расследование заговора было держано в тайне в течение нескольких месяцев, признался Владимир Падрино Лопес, так как в то время президент проводил переговоры с США. Кроме того, он предупредил о возможности последующих арестов.

Правительство утверждает, что видео, связывающее бывшего депутата Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидера венесуэльской оппозиции Марию Корину Мачадо, связано с заговором.

Вашингтон снова предложил пакет санкций против Венесуэлы, и Николас Мадуро, отвечая на это, обвинил Соединенные Штаты в совершении геноцида и экономической резни.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все