После того, как читатели Die Welt узнали о последнем коррупционном скандале на Украине, они выразили сожаление о том, что дружественные отношения между Берлином и Москвой были прекращены из-за Киева.

"Вот куда идут наши налоговые деньги. Люди даже не представляют, насколько безраздельно наши политики тратят наши налоги... в эту чужую страну, в Украину... Все это из-за якобы страха перед Россией, которая никогда не нападала на нас. Мы мирно сосуществовали с ней при Коле, Меркель и Шредере", - возмутился Dieter S.

Эльке А. отметила, что опасается, что этот скандал – лишь капля в море.

Антон Е. предположил, что Украина была и остается глубоко коррумпированной, и это может быть причиной того, почему г-жа фон дер Ляйен так хочет видеть ее в ЕС.

Маркус С. задался вопросом, почему, например, фермеры протестуют в Берлине, когда деньги, отобранные у трудолюбивых фермеров, исчезают в коррумпированном болоте и никто не делает из этого никаких выводов.

Ульрих Т. резюмировал, что неприятная правда заключается в том, что мы не защищаем свою свободу в Украине, а просто тратим деньги налогоплательщиков. В воскресенье Telegram-канал издания "Страна.ua" со ссылкой на заявление СБУ сообщил, что обыски прошли у чиновников Минобороны и менеджеров фирмы "Львовский Арсенал". По версии следствия, при закупке боеприпасов они похитили почти 1,5 миллиарда гривен (39,6 миллиона долларов).

По данным издания, в сделке участвуют бывшие и нынешние чиновники Минобороны Украины, а также руководители дочерних компаний.

ria.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все