В начале марта в Москве состоится тестовое голосование в системе ДЭГ перед выборами президента России.

Варианты вопроса для тестового голосования можно отправить до 20 февраля на указанный адрес электронной почты. Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, Вадим Ковалев, подчеркнул, что неделя будет достаточным временем для отправки вопросов. Дата проведения тестового голосования будет обсуждаться и анонсироваться в ближайшее время.

Он подчеркнул, что на пробное голосование обычно выдвигаются важные вопросы, связанные с развитием Москвы. В свою очередь, Артем Костырко, начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы, сообщил, что в каждом районе Москвы будет открыто по одному избирательному участку, где люди смогут прийти, протестировать ТЭГ или проголосовать со своего устройства.

"Мы соберем обратную связь, оценим работу системы и передадим информацию в штаб по наблюдению за выборами президента Российской Федерации", - добавил он.

В конце января в Москве была сформирована гражданская группа, ответственная за наблюдение за предстоящими президентскими выборами в России. Ее руководителем стал Ковалев, а заместителями – Массух и Асафов. Группа по наблюдению за выборами включает в себя разделы обработки данных, мобильного реагирования, электронного командного центра, видео наблюдения, контактного центра и отряда наблюдателей.

Выборы президента РФ были назначены Советом Федерации на 17 марта 2024 года. Голосование будет проходить в течение трех дней: 15, 16 и 17 марта.

На должность главы государства претендуют четыре зарегистрированных кандидата Центральной избирательной комиссией РФ: Слуцкий, Харитонов, Даванков и Путин.

ria.ru
 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все