Результаты исследования, проведенного в рамках доклада Munich Security Index 2024, свидетельствуют о изменении взглядов немцев на Россию как на главную угрозу.

Согласно опросу, Россия заняла седьмое место в рейтинге угроз, что является снижением по сравнению с предыдущим годом, когда она занимала первое место.

В то же время представители Японии и Великобритании, Канады и США все еще считают Россию одной из основных угроз. На первом месте в их списке находится другая страна, а именно Япония и Великобритания, затем идет Канада, а затем США. Франция и Германия определяют основной проблемой рост радикального исламизма и терроризма, а также неконтролируемую миграцию.

Исследование было проведено по нескольким аспектам, включая оценку общего риска для страны, прогноз его возрастания или снижения в течение года, реальность указанного риска, а также готовность страны реагировать на угрозу. В общей сложности, в ходе исследования, которое проходило с 24 октября по 16 ноября 2023 года, приняли участие 12 тысяч человек из стран G7 и некоторых государств БРИКС.

ria.ru
 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все