Ситуация с массовыми беспорядками во Франции спровоцировала жителей соседних европейских стран также начать протесты. На улицу Швейцарии и Бельгии вышли около сотни человек. Об этом сообщают «Известия».

В бельгийском Брюсселе люди стали выходить на улицу после призывов в соцсетях сделать «как во Франции». При этом демонстрации проходили в этом городе относительно спокойно. Сотрудники полиции проверяли подозрительных людей. Всего за сутки им удалось задержать 64 человека.

Позже уличные беспорядки начались и в Швейцарии. Больше всего не повезло швейцарской Лозанне. Протестующие атаковали магазины и нападали на прибывших полицейских. Как рассказывают очевидцы, в протестах принимали участие более 100 человек.

Известно, что беспорядки во Франции начались 27 июня после убийства темнокожего 17-летнего подростка офицером полиции. Молодого парня остановили при проверке на дороге в пригороде Парижа Нантере. Как заверяют стражи порядка, несовершеннолетний отказался выполнять требования полицейских. В результате протесты начали происходить по всей стране.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все